读廉政书籍,传承浩然正气 ——《平凡的世界》廉政书籍读书分享会顺利开展

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

10月14日下午,获中国第三届茅盾文学奖、中纪委网站推荐的优秀文学作品《平凡的世界》读书分享会暨图书馆“阅读分享空间”之第60期阅读分享会在石湖校区图书馆711室举行。

此次分享会由图书馆、纪委办公室联合举办,入选校园文化精品名录库的图书馆“阅读分享空间”项目组负责,是我校2020年“廉政文化月”的系列活动之一。本次的阅读分享人是来自商学院财务管理专业1911班况明跃同学,纪委办公室高忠芳老师、图书馆胡云珍老师以及文学院、商学院、数学科学学院等五十多位同学参加了本次分享会,分享会由图书馆的杨波老师主持。

分享会上况明跃同学从作者简介、故事概述、人物形象塑造、名家评论等各方面展开评述。她认为《平凡的世界》所传达出坚忍不拔、自强不息、永不言弃的顽强精神正是当代大学生需要学习的精神。与会的几位老师表示在工作后再次读《平凡的世界》更深刻地了解了时代背景,更读懂了主人公孙少安与孙少平兄弟俩在这个平凡的世界中不断超越自身局限的不平凡。参加本次分享会的同学们也纷纷交流自己的阅读感悟及参加阅读分享会的收获和快乐。

图书馆自2015年开启“阅读分享空间”,持续邀请学生和老师作为阅读分享人,把阅读中的所观、所想与大家彼此交换。2020年“廉政文化月”期间,“阅读分享空间”还将开展《风物长宜放眼量——季羡林谈传统文化》、《早年周恩来》等廉政书籍的阅读分享交流,通过阅读分享在师生中倡导“扬清风·强廉韵·树正气”的廉政风尚。欢迎更多的老师和同学前来分享、交流阅读感悟。




版权所有©2020 苏州科技大学图书馆  

江苏省苏州市高新区学府路99号 邮编:215009

  • 微信二维码

  • 移动图书馆