深圳大学城图书馆及深圳文献港成员馆代表一行来我馆调研交流

时间:2020-11-09 点击数:

图片作者

11月5日上午,深圳大学城图书馆及深圳文献港成员馆代表一行21人来我馆进行业务探讨与交流。图书馆馆长王建平、书记李依群、副馆长顾永时以及相关部门主任、部分馆员参加了座谈交流。座谈会由王建平馆长主持。

座谈会上,首先王馆长向来访同仁介绍了我馆的馆藏布局、馆员队伍、管理架构等方面的概况,并重点对我馆近年工作要点做了详细说明,包括加强技术应用,构建大学生借阅数据可视化平台,深度挖掘读者行为数据,更好地开展个性化服务。

随后,顾馆长对我馆开展的阅读推广工作做了详细说明,包括开展“读书月”和“新生季”大型主题活动、“石湖讲坛”和“阅读分享空间”文化品牌活动、中外读者文化交流、真人图书馆、阅读光影等多元阅读分享活动以及各种以赛促读活动。重点介绍了2020春抗疫期间,我馆开展的“阅读抗疫”系列活动的情况。

在会议交流环节,深圳大学城图书馆李桂芬馆长首先表达了此次来访目的,并介绍了此次来访同仁。双方就图书馆智慧图书馆建设、空间建设与服务、学科服务等方面进行了深入交流与探讨。最后,深圳职业技术学院图书馆刘兰平馆长表示此次交流收获颇丰,认为我馆的办馆理念值得学习。

座谈会前,来访同仁参观了我馆的校史校情展厅、特藏阅览室及九楼文化艺术展厅。







版权所有©2020 苏州科技大学图书馆  

江苏省苏州市高新区学府路99号 邮编:215009

  • 微信二维码

  • 移动图书馆