图书馆召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-12 点击数:

图片作者 沈志高

2021年1月8日上午,图书馆2020年度班子民主生活会在石湖图书馆7楼会议室召开。吴健荣副校长、图书馆党政班子全体成员参加会议。

会上首先对班子在2019年度民主生活会上提出的整改措施的落实情况,以及本次民主生活会的会前准备和意见征集情况进行了通报。然后党总支书记代表班子宣读了图书馆2020年度民主生活会领导班子对照检查材料,材料围绕五个方面着手对照检查,并进行原因分析,提出整改措施。

班子对照检查之后,党员中层干部逐一宣读了个人的发言提纲,开展自我批评,随后相互之间提出了批评意见和建议。批评和自我批评紧紧围绕五个方面和“学恩来精神、守初心使命”主题,做到真点问题、点真问题。

吴健荣副校长对本次民主生活会进行了点评。他认为,图书馆的民主生活会前期准备充分、会议程序规范,对去年的整改措施有落实反馈,班子和班子成员的对照检查材料和发言提纲,重点围绕五个方面和“学恩来精神、守初心使命”主题展开,能够紧密结合实际工作,实事求是,提出的整改措施具有针对性,相互批评从帮助和改进工作的角度出发,有利于班子团结,气氛和谐,达到了期望的目的和效果。他指出,图书馆是学校的文化阵地之一,希望图书馆班子要有阵地意识,把好图书馆文献、报刊、数据资源等的意识形态关;同时进一步加强服务育人,在传统的服务功能基础上,积极开拓新的服务项目,更好的服务师生;对师生反映较为集中的突出问题,能够持续跟进与呼吁,充分发挥班子的战斗力、凝聚力,推动图书馆各项事业发展。




版权所有©2020 苏州科技大学图书馆  

江苏省苏州市高新区学府路99号 邮编:215009

  • 微信二维码

  • 移动图书馆