关于新增《高校信息素养教育数据库》的试用通知

时间:2020-12-04 点击数:

试用地址:http://suyang.zxhnzq.com/ (2020年12月4日—2020年6月30日)

信息时代,需要信息素养。具有良好的信息素养,可以把事情做得更快、更好、更有效率,可以为自主学习、终身学习打下良好基础。高校信息素养教育数据库,课程涵盖了概念理论篇、检索技术篇、信息资源篇、检索系统篇、知识管理篇、学术资源篇、学术写作篇、科研工具篇、应用场景篇九大模块的数百节培训课程,以微视频的方式,通过2-5分钟讲述一个知识点,视频简短,但是干货满满,便于利用碎片化时间进行学习,可以视为高校《文献检索》或《信息检索》课程的升级版,跳出传统文检课的框架,重新定义信息素养教育的核心和逻辑;本数据库采用全案例教学,注重探究,将知识点嵌入到具体的案例中,在案例设计的过程中强化探究性,同时每个课程后面有相关的课后练习题,从而实现边学边练习。

访问方式:

校园局域网范围内:

输入网址或扫描二维码进入首页后,即可观看完整视频。我的课程(参加课程后的记录)、测试等页面需要注册账号后登录才能浏览和正常使用。

校园局域网范围外:

未登录状态只能试看30秒,观看完整视频需要使用本人真实信息注册帐号,注册时选择“苏州科技大学”机构号,再登录登陆访问即可。

【登录状态保持时间为7天】

扫码进入:

 

 

版权所有©2020 苏州科技大学图书馆  

江苏省苏州市高新区学府路99号 邮编:215009

  • 微信二维码

  • 移动图书馆