关于新增《中国知网图书全文数据库》和《知网研学平台》的试用通知

时间:2021-04-23 点击数:

《中国知网图书全文数据库》链接地址:https://thinker.cnki.net/  (2021年4月23日——7月20日)

《知网研学平台》链接地址:https://x.cnki.net/search  (2021年4月23日——7月20日)

《中国知网图书全文数据库》是中国知网基于海量数字资源和全球各行业2亿多专业读者群,运用知识关联、智能处理、大数据分析等先进技术,针对数字图书的特点与应用需求,为各出版机构精心打造的网络化出版发行平台,是用户选书购书的专业助手,是读者发现新书好书、研学创新的可心书馆。该数据库集图书检索、专业化推荐、在线研学、在线订阅功能于一体,通过参考文献、引证文献等关联关系,实现图书内容与其它各类文献的深度关联融合,从检索精度、图书对比、资源水平、阅读体验等各个方面为专业读者提供“研学用”全过程服务。同时,创造性地使用“学科、读者、用途”三者关系的领域本体库,对每本书进行三个要素的规范标引,以“读者”、“学科”为向导,以“用途”为选书目标,帮助读者精准找书。

知网研学平台以搭建个人探究式学习环境为核心,以提高用户自主学习和创新能力为目标,利用XML碎片化、知识重组、知识网络构建等技术,打造以汇聚资源、理解知识、创作表达、个人知识管理为核心功能的终身学习平台。知网研学改变了传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,推动知识创新。

 欢迎广大师生试用!



版权所有©2020 苏州科技大学图书馆  

江苏省苏州市高新区学府路99号 邮编:215009

  • 微信二维码

  • 移动图书馆