第72期之《长征——前所未闻的故事》阅读分享会顺利开展

时间:2021-11-18 点击数:

11月17日(周三)下午13:30,第72期读书分享会于石湖校区图书馆805室如期举行。本期分享人是社会发展与公共管理学院20级社保专业的罗佳钰同学,来自文学院、教育学院、外国语学院和社会学院的30多位同学参加了本次分享会。

《长征——前所未闻的故事》一书描述20世纪30年代中共领导下的中国工农红军面临绝境,被迫转移,历经艰难险阻,终于脱离险境的纪实性文学作品。这本关于长征的书自1985年10月在美国出版以来,在很短时间里就拥有为数众多的读者,该书还在欧洲和亚洲的主要国家及许多小国翻印出版。那些从未阅读过红军壮丽史诗的人们,可以从这本书中开始了解那些为中国革命事业不惜牺牲自己的男男女女的品质,从这里开始知道人类有文字记载以来令人振奋的一场生存大博弈,从统计数值中明白红军所作出的牺牲有多么重大.

分享人就三个部分来进行讲述。第一部分,对作者哈里森•索尔兹伯里的介绍及其作品的简介;第二部分,对作品的重要篇章进行深入讲解;第三部分,分享人发表自己的感悟和相关影片推荐,讲述相关长征故事。在座的同学们也踊跃发言,发表自己的感悟和对长征的理解。最后,罗同学作为读书协会会长跟大家一起分享了暑期开展的《长征》主题阅读的线上共读活动,活动期间大家不定时的在群里进行长征有关话题的讨论,用沉甸甸的阅读笔记重回那段艰苦但辉煌的岁月。

本次读书分享会持续近两个小时,由杨波老师主持。







版权所有©2020 苏州科技大学图书馆  

江苏省苏州市高新区学府路99号 邮编:215009

  • 微信二维码

  • 移动图书馆